ricette-logo-orange

Costine di maiale in salsa barbecue

con patate croccanti alla curcuma

Preparazione 25 minuti
Per 2-3 persone
Ingredienti
1 confezione di Costine di maiale in salsa barbecue
inoltre:
600 g di patate a pasta farinosa
1 rametto di rosmarino
2 cucchiaini di curcuma
olio extravergine d’oliva
sale
semi di sesamo tostati

Preparazione

Accendere il forno a 200° C in modalità ventilata. Togliere le costine dalla confezione di carta e tagliare l’incarto in plastica con l’aiuto di un paio di forbici. Versare il contenuto, compreso il liquido di cottura, in una pirofila da forno. Cuocere le costine per 14 minuti. Intanto sbucciare e tagliare a velo le patate (meglio se con l’affettatrice), poi trasferirle in abbondante acqua fredda. Cambiare l’acqua cercando di eliminare l’amido. Scolarle e asciugarle molto bene.

Miscelare a 8 cucchiai d’olio la curcuma. Versare l’olio aromatizzato in una larga padella, scaldarlo e aggiungere le patate. Inziare a rosolare rigirandole delicatamente fino a renderle croccanti. Regolare di sale e aromatizzare con il rosmarino. Distribuirle nei piatti e completarle con i semi di sesamo tostati. Affiancare le costine e servire subito.