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Stinco di maiale rosmarino e pepe nero

con scalogni caramellati

Preparazione 30 minuti
Per 2-3 persone
Ingredienti
1 Stinco di maiale rosmarino e pepe nero
scalogni caramellati:
500 g di scalogni mondati
100 g di zucchero
100 g di aceto balsamico
sale, pepe

Preparazione

Accendere il forno a 200° C in modalità ventilata. Togliere lo stinco dalla confezione di carta e tagliare l’incarto in plastica con l’aiuto di un paio di forbici.

Versare il contenuto, compreso il liquido di cottura, in una pirofila da forno.

Cuocere lo stinco per 25 minuti.

Nel frattempo dividere gli scalogni a spicchi o a metà. Versare metà zucchero in una casseruola, scaldarlo fino a farlo caramellare leggermente, quindi unire gli scalogni lasciandoli cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti con 3 cucchiai d’acqua. Aggiungere lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e pepe e l’aceto. Portare a cottura gli scalogni su fiamma bassa. Servire lo stinco con gli scalogni caramellati.